Bonjour,
Genèse 1
…29Et Dieu dit: Voici, je vous donne toute herbe portant de la semence et qui est à la surface de toute la terre, et tout arbre ayant en lui du fruit d'arbre et portant de la semence: ce sera votre nourriture. 30Et à tout animal de la terre, à tout oiseau du ciel, et à tout ce qui se meut sur la terre, ayant en soi un souffle de vie, je donne toute herbe verte pour nourriture."
Je vous fait un petit partage alimentaire sur ce que je m'applique de faire et ce qui me semble un bon équilibre. Le jeune à aussi une importance, le corps d'ailleurs sait que lorsque ça ne vas pas physiquement ou mentalement nous n'avons plus faim, c'est un signal que notre corps cherche à réparer quelque chose et il a besoin de ne plus manger pour aller puiser dans des réserves plus saines se dont il a besoin pour ça réparation.
Jeûner une fois par semaine (24 h) permet au corps de se purifier et de se remettre en état. Parfois de douleurs peuvent apparaître lors de jeune c'est justement le signe que le corps une fois au repos peut mieux prendre soin de lui-même. Les boissons chaudes les jours de jeunes car l'eau chaude à une fonction dépurative très importante
Il va sans dire que notre alimentation à des répercutions sur notre santé mais bien plus encore il y a un lien très étroit entre ce que nous mangeons et nos émotions. Tout simplement car le ventre est le centre de nos émotions le cerveau lui n'est qu'un récepteur il est donc juste l'écran sur le quel nos émotions lui sont projeter. la peur, l'angoisse...bien souvent nous contorsionnent le ventre.
Il en va de même pour la nourriture, qui est aussi source et génératrice d'émotion.
Exemple avec la viande (c'est pour cela que je préfère une alimentation non carné)
Vous pouvez constater que les grands carnassiers sont des animaux redoutables qui répandent autour d’eux des odeurs extrêmement fortes, tandis que les herbivores ont en général des mœurs beaucoup plus paisibles. La nourriture qu’ils absorbent ne les rend ni violents ni agressifs, tandis que la viande rend les carnivores irritables. De même, les humains qui mangent de la viande sont davantage poussés vers une activité brutale et destructrice.
La différence entre la nourriture carnée et la nourriture végétarienne réside dans la quantité de rayons solaires qu’elles contiennent. Les fruits et les légumes sont tellement imprégnés de lumière solaire qu’on peut dire qu’ils sont une condensation de lumière. Quand on mange un fruit ou un légume, on absorbe donc, de façon directe, de la lumière solaire qui laisse très peu de déchets en nous. Tandis que la viande est plutôt pauvre en lumière solaire, c’est pourquoi elle se putréfie rapidement ; or, tout ce qui se putréfie rapidement est nocif pour la santé.
La nocivité de la viande a encore une autre cause. Lorsqu’on conduit les animaux à l’abattoir, ils devinent le danger, ils sentent ce qui les attend, et ils ont peur, ils s’affolent. Cette peur provoque un dérèglement dans le fonctionnement de leurs glandes qui sécrètent alors un poison. Rien ne peut éliminer ce poison ; il s’introduit dans l’organisme de l’homme qui mange de la viande, et cette présence n’est évidemment favorable ni à sa santé ni à sa longévité.
Je dirais également que la gourmandise est un péché dans le sens ou elle détruit le corps à petit, comme l'alcool ect. Donc faire des efforts alimentaire et ne pas ceder aux plaisir culinaire fait aussi et à mon sens partie d'une vie Chrétienne pur ou du moins purifié!! En tout cas se sont des commandements qui nous sont donnés mais dont on parle très peu, comme si cela était un peu désuet
Genèse 1
…29Et Dieu dit: Voici, je vous donne toute herbe portant de la semence et qui est à la surface de toute la terre, et tout arbre ayant en lui du fruit d'arbre et portant de la semence: ce sera votre nourriture. 30Et à tout animal de la terre, à tout oiseau du ciel, et à tout ce qui se meut sur la terre, ayant en soi un souffle de vie, je donne toute herbe verte pour nourriture."
Je vous fait un petit partage alimentaire sur ce que je m'applique de faire et ce qui me semble un bon équilibre. Le jeune à aussi une importance, le corps d'ailleurs sait que lorsque ça ne vas pas physiquement ou mentalement nous n'avons plus faim, c'est un signal que notre corps cherche à réparer quelque chose et il a besoin de ne plus manger pour aller puiser dans des réserves plus saines se dont il a besoin pour ça réparation.
Jeûner une fois par semaine (24 h) permet au corps de se purifier et de se remettre en état. Parfois de douleurs peuvent apparaître lors de jeune c'est justement le signe que le corps une fois au repos peut mieux prendre soin de lui-même. Les boissons chaudes les jours de jeunes car l'eau chaude à une fonction dépurative très importante
Il va sans dire que notre alimentation à des répercutions sur notre santé mais bien plus encore il y a un lien très étroit entre ce que nous mangeons et nos émotions. Tout simplement car le ventre est le centre de nos émotions le cerveau lui n'est qu'un récepteur il est donc juste l'écran sur le quel nos émotions lui sont projeter. la peur, l'angoisse...bien souvent nous contorsionnent le ventre.
Il en va de même pour la nourriture, qui est aussi source et génératrice d'émotion.
Exemple avec la viande (c'est pour cela que je préfère une alimentation non carné)
Vous pouvez constater que les grands carnassiers sont des animaux redoutables qui répandent autour d’eux des odeurs extrêmement fortes, tandis que les herbivores ont en général des mœurs beaucoup plus paisibles. La nourriture qu’ils absorbent ne les rend ni violents ni agressifs, tandis que la viande rend les carnivores irritables. De même, les humains qui mangent de la viande sont davantage poussés vers une activité brutale et destructrice.
La différence entre la nourriture carnée et la nourriture végétarienne réside dans la quantité de rayons solaires qu’elles contiennent. Les fruits et les légumes sont tellement imprégnés de lumière solaire qu’on peut dire qu’ils sont une condensation de lumière. Quand on mange un fruit ou un légume, on absorbe donc, de façon directe, de la lumière solaire qui laisse très peu de déchets en nous. Tandis que la viande est plutôt pauvre en lumière solaire, c’est pourquoi elle se putréfie rapidement ; or, tout ce qui se putréfie rapidement est nocif pour la santé.
La nocivité de la viande a encore une autre cause. Lorsqu’on conduit les animaux à l’abattoir, ils devinent le danger, ils sentent ce qui les attend, et ils ont peur, ils s’affolent. Cette peur provoque un dérèglement dans le fonctionnement de leurs glandes qui sécrètent alors un poison. Rien ne peut éliminer ce poison ; il s’introduit dans l’organisme de l’homme qui mange de la viande, et cette présence n’est évidemment favorable ni à sa santé ni à sa longévité.
Je dirais également que la gourmandise est un péché dans le sens ou elle détruit le corps à petit, comme l'alcool ect. Donc faire des efforts alimentaire et ne pas ceder aux plaisir culinaire fait aussi et à mon sens partie d'une vie Chrétienne pur ou du moins purifié!! En tout cas se sont des commandements qui nous sont donnés mais dont on parle très peu, comme si cela était un peu désuet