On a dit la même chose du vin bleu qui s'est avéré pas naturel du tout.
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Manger du chocolat tous les jours peut être bénéfique pour la santé !
Gilles- Responsable information catholique
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Date d'inscription : 22/01/2016
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Localisation : Ville de Québec - P.Q. Canada
Idéal : Mourir en étât de grâce !
Saint intercesseur : La Sainte Trinité - La Vierge Marie et mon ange-gardien
4 bienfaits du chocolat sur la santé
Le chocolat, qui est issu de la fève de cacao, fait craquer plusieurs gourmands. Mais outre son goût savoureux, on lui connait des propriétés étonnantes qui aident à une bonne santé.
En voici 4 :
1. Le chocolat prévient la constipation
Le cacao, grâce à ses fibres, permettrait de limiter la constipation en stimulant le transit intestinal. Plus le chocolat a une teneur élevée en cacao, plus il contient de fibres! Par exemple, 100g de chocolat noir à 70% de cacao renferment environ 15g de fibres. C’est plus que certains légumes, tels que la courgette ou le concombre. Ce délice contient de plus des polyphénols, qui permettent de renforcer la muqueuse intestinale, qui constitue l'un des remparts du système immunitaire...
2. C’est un antioxydant
C’est l’un des aliments les plus riches en flavonoïdes, qui sont des antioxydants présents dans la poudre de cacao à hauteur d’environ 10%. Les flavonoïdes jouent un rôle intéressant dans la prévention de certaines maladies telles que le cancer. Ils permettraient aussi de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. Fait étonnant, la capacité antioxydante du cacao serait 2 à 3 fois plus élevée que celle du thé vert et du vin!
3. Le chocolat est bon pour le système cardiovasculaire et sanguin
Quand il est noir, le chocolat améliore le fonctionnement des artères et de la circulation sanguine. Ses flavonoïdes limitent l’apparition du mauvais cholestérol, dilatent les vaisseaux sanguins et améliorent la coagulation, ce qui limite le risque de maladies cardiovasculaires. Il faut toutefois le consommer modérément, car son apport énergétique demeure assez élevé: soit 500kcal pour 100g. C’est le 1/4 de nos besoins quotidiens. Cependant, 2 carrés de chocolat noir par jour seulement permettraient de diminuer la pression artérielle et du coup, prévenir les troubles cardiaques.
4. Il est bon pour le moral
Le cacao est une très bonne source de magnésium et permet donc de lutter contre la fatigue, le stress et l’anxiété. De plus, il contient des tryptophanes ( des acides aminés), qui se transforment et transmettent de la sérotonine au corps. La sérotonine est un neurotransmetteur qui joue un rôle essentiel sur l’humeur. Elle apporte une sensation d'apaisement et de bien-être, ce qui fait un peu du chocolat un « antidépresseur ». Savourer du chocolat nous apporte du réconfort et de la satisfaction, car il favorise également la sécrétion d’endorphines, les fameuses hormones du bonheur !
Maintenant, allez en paix savourer quelques morceaux de bon chocolat !
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"Il essuiera toute larme de leurs yeux, et la mort ne sera plus, et il n'y aura plus ni deuil, ni cri, ni douleur, car les premières choses ont disparu. Et celui qui était assis sur le trône dit: Voici, je fais toutes choses nouvelles." (Apocalypse 21:4-5)
Invité- Invité
Ce qui fait du bien, c'est le chocolat noir à fort pourcentage en cacao et si possible sans sucre.
Gilles- Responsable information catholique
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Avant de commencer le carême, pourquoi ne pas se faire plaisir un peu en essayant cette délicieuse recette !
Boules de chocolat aux Rice Krispies
Portions : 25 | Temps de préparation : 30 min | Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachides
- 3 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 tasse (250 ml) de Rice Krispies
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de pacane hachées
- 1 tasse (250 ml) de noix de coco râpées
- 1 paquet de pépites de chocolat semi-sucré
- 1 carré de chocolat sucré
Préparation :
1- Bien mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat). Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, puis former des boules.
2- Retourner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (et encore mieux, si c’est plus).
3- Faites fondre le chocolat à feu doux.
4- Tremper les boules, une à la fois, dans le chocolat et transférer sur un papier parchemin. 5- Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
6- Se congèle bien.
Source : Les meilleures boules de chocolat aux Rice Krispies au monde!
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"Il essuiera toute larme de leurs yeux, et la mort ne sera plus, et il n'y aura plus ni deuil, ni cri, ni douleur, car les premières choses ont disparu. Et celui qui était assis sur le trône dit: Voici, je fais toutes choses nouvelles." (Apocalypse 21:4-5)
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