Certains aliments apportent de la joie et d’autres la tristesse. C’est en tous cas ce qu’affirme Hildegarde de Bingen, qui fut une abbesse allemande du XIIème siècle. Voici les quatre aliments qui ne pourront que vous faire du bien...
Visionnaire depuis son enfance, sainte Hildegarde a obéi à une voix venue du ciel lui disant : « Écris ce que tu vois et ce que tu entends ». Elle sera ainsi l’auteur d’ouvrages célèbres directement inspirés par ses visions à propos des plantes médicinales et de la nature. Délaissée pendant des siècles, la science d’Hildegarde, proche de la médecine chinoise, a été réétudiée et on reconnaît aujourd’hui son aspect visionnaire. Selon elle : le corps, l’esprit, l’âme et l’environnement sont les quatre piliers de la santé et sont intimement liés les uns aux autres. Ainsi, notre alimentation a des conséquences directes sur nos émotions.
Suite de l'article en entier : Sainte Hildegarde et les aliments qui rendent heureux - Aleteia
par Maÿlis Godemel